Загрузка процессора. (Вопросы и ответы)

Помощь в установке и настройках программы-клиента.

Moderator: Модераторы

Post Reply
User avatar
esharapov
Posts: 82
Joined: Thu May 18, 2006 10:53 am
Location: Москва
Contact:

Загрузка процессора. (Вопросы и ответы)

Post by esharapov » Mon Dec 04, 2006 1:18 am

Как заставить программу использовать 100% доступных процессорных ресурсов?

Запустив программу UD, вы увидите, что по умолчанию процессор не используется на 100%. Авторы программы установили загрузку процессора на 60%. Если программа видит, что использование центрального процессора выше этого значения, то она автоматически понижает свой приоритет, чтобы не загружать процессор сверх установленной нормы. Таким образом, если другим приложениям будет требоваться больше процессорных ресурсов, то работа программы UD почти полностью остановится. Программа UD выполняется в самом низком приоритете центрального процессора, таким образом, это мгновенно освобождает центральный процессор, если какое то приложение требует дополнительных ресурсов, за исключением любого другого процесса, также выполняющегося в самом низком приоритете. Однако было обнаружено, что некоторые компьютеры немного повышают температуру центрального процессора, при выполнении программы на высоких процентах загрузки. Это могло заставить компьютер «тормозить». Чтобы препятствовать этому, мы решили уменьшить загрузку центрального процессора по умолчанию до 60%, чтобы он не перегревался. Если Вы желаете изменить установку использования центрального процессора, мы разработали программу для этого. Пока эта программа не доступна для платформы Boinc. Но, если ваш компьютер в состоянии достигнуть 100%-ого использования центрального процессора, вы внесёте ещё больший вклад в исследования. Программу можно загрузить отсюда. http://worldcommunitygrid.org/files/WCGridMaxCPU.exe



Почему мой компьютер показывает высокий процент использования центрального процессора?

Центральный процессор в компьютерах фактически высоко загружен независимо оттого, что выполняется, кроме тех случаев, когда никакие процессы не выполняются. Есть скрытая "неактивная" задача, выполняющаяся на заднем плане, которая выполняется в более низком приоритете, чем все остальное на компьютере, еще ниже, чем UD агент. Неактивная задача подсчитывает процент от времени, это и называется "время простоя". Ни UD агент, ни неактивная задача не выполнятся, если ваш компьютер будет иметь 100% загрузку. Однако если UD агент начинает работать с немного более высоким приоритетом, чем неактивная задача, неактивная задача не будет выполняться вообще и таким образом сообщает, что ваш компьютер на 100% загружен, используя агента BOINC или на 60%, используя агента Windows UD. Управление агента на заднем плане наряду с другими приложениями - обычно не проблема, если Вы не имеете систему с относительно небольшой памятью. Для таких систем Вы можете выбрать одну из следующих опций: 1) Работать только как скринсейвер. Инструкции здесь (http://www.worldcommunitygrid.org/help/ ... eensav#212). 2) Запуск программы только в определенные часы. Инструкции – здесь (http://www.worldcommunitygrid.org/help/ ... manage#126). 3) Измените % использования центрального процессора вашей программы (в настоящее время доступно только для программы Windows UD). Инструкции – здесь (http://www.worldcommunitygrid.org/help/ ... cpuuse#230).



Мой центральный процессор перегревается, выполняя программу UD агент.

Некоторые компьютеры были спроектированы с недостаточным охлаждением, кулеры иногда заполняются пылью и со временем работают всё хуже. Это проблема не зависит от того, установлена ли у вас программа UD агент или нет. Однако, некоторые опытные пользователи предпочитают изменять параметры системы, чтобы компьютер работал на более низкой тактовой частоте, чтобы иметь больший запас прочности относительно температуры. Другие покупают и устанавливают более совершенные радиаторы для центрального процессора с более мощными вентиляторами. Многие новые модели ноутбуков имеют пониженную тактовую частоту центрального процессора, что снижает их нагрев. Пожалуйста, решите то, что является лучшим в вашей ситуации, производительность или температура процессора.


Перегрев центрального процессора, при выполнении Human Proteome Folding.

Рекомендуем запускать программу в режиме только скринсейвера, чтобы ваш процессор не перегревался. В дополнение к этому, Human Proteome позволяет регулировать загрузку процессора, если вы не хотите использовать его на 100%. Чтобы узнать, как использовать эту особенность, пожалуйста, читайте обзор: http: // www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread? Thread=2683



Если у вас многопроцессорная система, но программа использует только один процессор.

На данный момент, использование многопроцессорности не доступно программе UD агент. Программное обеспечение на платформе BOINC (обычно используется для компьютеров с Linux, но также доступные для Windows и Макинтоша) используемый UD агента, действительно позволяет Вам использовать многопроцессорный компьютер. Для получения дополнительной информации о платформе BOINC, пожалуйста, обратитесь к этому набору часто задаваемых вопросов (http://www.worldcommunitygrid.org/help/ ... rtName=bnc).
Злобный модер.

cornhigh
Posts: 1
Joined: Sun Nov 21, 2010 10:58 am

Post by cornhigh » Sun Nov 21, 2010 10:59 am

А компу ничего не будет от 100% загрузки процессора?

_______________
проезд на такси.

Post Reply